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자연식물식을 해야하는 이유

마스터. 2023. 2. 14. 23:09

자연식 식물성 식단은 과일, 채소, 통곡물, 콩과 식물, 견과류 및 씨앗과 같은 식물에서 나오는 최소한으로 가공된 전체 식품을 강조하는 식사 방식입니다. 이러한 식습관은 가공식품이 아닌 자연식품에 초점을 맞추고 채식의 건강상의 이점을 극대화하는 것이 목표인 보다 구체적인 유형의 자연식 식물식으로 생각할 수 있습니다. 다음은 전체 식품, 식물성 식단을 따를 때 고려해야 할 몇 가지 핵심 사항입니다.

건강상의 이점

전체 식품, 식물성 식단은 수많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 과일, 채소, 통곡물 및 콩류가 풍부한 식단을 섭취하면 심장병, 당뇨병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 식품은 또한 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 데 도움이 되는 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

최소 가공 식품

완전 최소 가공 식품에 중점을 두는 것은 전체 식품의 핵심 특징입니다. 음식, 식물성 식단. 이는 흰 밀가루, 설탕, 기름과 같이 심하게 가공되거나 정제된 식품을 피하거나 최소화하는 것을 의미합니다. 대신 가능한 한 자연 상태에 가까운 자연 식품에 중점을 둡니다.

식물 기반 단백질

자연 식품, 식물 기반 식단은 신체에 필요한 모든 단백질을 제공할 수 있습니다. 그러나 올바른 소스를 선택하는 것이 중요합니다. 콩, 렌틸콩, 병아리콩과 같은 콩류는 퀴노아와 현미와 같은 통곡물과 마찬가지로 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 견과류와 씨앗은 건강한 지방뿐만 아니라 단백질도 제공할 수 있습니다.

식사 계획

자연 식물 식단과 마찬가지로 식사 계획은 자연 식품, 식물성 식단을 따르는 데 중요한 부분이 될 수 있습니다. 이를 통해 신체에 필요한 모든 영양소를 섭취하고 건강한 식습관 목표를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 어떤 사람들은 집에서 건강한 식사를 더 쉽게 준비할 수 있도록 미리 식사를 일괄 조리하거나 식료품 저장실과 냉장고를 잘 채워두는 것이 도움이 된다고 생각합니다.

레시피 아이디어

자연 식품 먹기, 식물 기반 다이어트는 지루하거나 제한적일 필요가 없습니다. 풍미 가득한 샐러드부터 푸짐한 스튜와 곡물 그릇에 이르기까지 전체 식물 기반 재료를 특징으로 하는 수많은 맛있는 요리법이 있습니다. 새로운 재료와 맛을 시험해 보면 좋아하는 새로운 음식을 발견하고 자연 식품, 식물성 식단으로의 전환을 더욱 즐겁게 할 수 있습니다.

자연 식품을 먹을 때, 여러분이 가장 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있도록 몇 가지 명심해야 할 것들이 있습니다.

전체 음식에 집중하세요: 많은 소금, 설탕 또는 방부제와 함께 포장되거나 통조림으로 된 것보다 최소한으로 가공된 야채 전체를 선택하세요.

다양한 색깔을 선택하세요: 다른 색깔의 야채를 먹는 것은 여러분이 다양한 영양소를 얻는 것을 보장합니다. 짙은 잎이 무성한 녹색, 오렌지색과 노란색 고추, 붉은 토마토, 보라색 가지 등 다양한 색깔의 채소를 포함하는 것을 목표로 한다.

생야채와 익힌야채를 모두 포함한다: 일부 영양소는 생야채에서 더 쉽게 이용할 수 있는 반면, 다른 영양소는 요리에 더 쉽게 흡수된다. 건강상의 이점을 극대화하기 위해 생 야채와 익힌 야채를 식단에 포함시키는 것을 목표로 하라.

가능한 경우 유기농 식품을 섭취하십시오: 유기농 채소를 선택하는 것은 해로운 살충제와 다른 화학물질에 대한 노출을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 유기농 제품을 살 수 없다면 채소를 깨끗이 씻어 잔류농약을 제거해야 한다.

새로운 채소와 요리법을 시도해 보세요: 다양한 채소를 먹는 것은 여러분이 다양한 영양소를 섭취하도록 도와줄 수 있습니다. 새로운 맛을 발견하고 즐길 수 있는 새로운 방법을 찾기 위해 새로운 채소와 요리법을 실험해 보세요.

적당히 먹기: 자연적인 야채 음식들이 일반적으로 건강에 좋긴 하지만, 그것들을 적당히 먹고 통곡물, 콩, 견과류와 같은 다른 건강한 음식들과 균형을 맞추는 것은 여전히 중요하다. 어떤 종류의 음식이든 너무 많이 먹는 것은 불균형한 식단을 초래할 수 있다.

이러한 지침을 따름으로써, 여러분은 자연적인 야채 음식으로부터 가장 많은 건강상의 이점을 얻으면서 맛있고 영양가 있는 다양한 식사를 즐길 수 있습니다.

 

환경 고려 사항

건강상의 이점 외에도 자연 식품은 , 식물성 식단은 또한 환경에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 축산업은 온실 가스 배출과 삼림 벌채의 주요 원인이며, 식물성 식단으로 전환하면 탄소 발자국을 줄이고 보다 지속 가능한 식품 시스템을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

전반적으로, 전체 식품, 식물성 기본 다이어트는 자신의 건강과 지구의 건강을 모두 지원하는 건강하고 즐거운 식사 방법이 될 수 있습니다. 최소한으로 가공된 전체 식물성 식품에 중점을 둔 이러한 식습관은 신체에 필요한 모든 영양소를 제공하는 동시에 만성 질환의 위험을 줄이고 보다 지속 가능한 식품 시스템을 지원하는 데 도움이 됩니다. 약간의 계획과 창의력을 발휘하면 최상의 컨디션을 유지하는 데 도움이 되는 맛있고 영양이 풍부한 다양한 자연 식품, 식물성 레시피를 발견할 수 있습니다.