위험한 설탕
정제된 설탕은 천연 영양소의 흔적을 제거하기 위해 가공된 설탕의 일종으로 빈 칼로리를 남깁니다. 너무 많이 섭취하면 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
정제된 설탕을 먹지 말아야 하는 한 가지 이유는 필수 영양소를 제공하지 않기 때문입니다. 대신 체중 증가와 비만에 기여할 수 있는 칼로리가 포함되어 있습니다. 설탕을 너무 많이 섭취하면 신체가 인슐린을 적절하게 사용할 수 없는 상태인 인슐린 저항성이 생겨 제2형 당뇨병 발병 위험이 높아질 수 있습니다.
또 다른 이유는 정제된 설탕이 혈당 수치의 변동을 유발할 수 있기 때문입니다. 정제된 설탕을 먹으면 몸에 빠르게 흡수되어 혈당 수치가 급격히 상승합니다. 이로 인해 충돌이 뒤따르는 "슈가 러시"가 발생할 수 있으며, 이는 피로감, 짜증, 더 많은 설탕에 대한 갈망으로 이어질 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 이러한 변동은 심장병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 발병에 기여할 수 있습니다.
정제된 설탕은 또한 신체의 염증 반응을 유발하는 것으로 나타났습니다. 염증은 부상이나 감염에 대한 정상적인 반응이지만 만성 염증은 만성 질환의 발병에 기여할 수 있습니다. 정제된 설탕을 너무 많이 섭취하면 신체의 만성 염증 위험이 높아질 수 있습니다.
마지막으로 정제된 설탕을 섭취하면 중독이 될 수 있습니다. 설탕은 남용 약물과 동일한 뇌의 보상 센터를 활성화하여 일부 개인의 갈망과 중독으로 이어지는 것으로 나타났습니다.
건강을 유지하려면 정제된 설탕 섭취를 제한하고 과일, 채소 및 통곡물과 같은 더 건강한 대안을 선택하는 것이 중요합니다. 이를 통해 만성 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강과 웰빙을 증진할 수 있습니다.
염증과 설탕
정제된 설탕은 천연 영양소를 제거한 설탕의 일종으로 몸에 빠르게 흡수되는 순수한 설탕을 남깁니다. 우리가 정제된 설탕을 먹으면 우리 몸은 그것을 분해하고 포도당을 혈류로 방출하여 혈당 수치를 높입니다.
혈당 수치가 급상승하면 신체에서 염증 분자를 방출하여 신체의 만성 염증에 기여할 수 있습니다. 만성 염증은 우리 몸의 면역 체계가 지속적으로 활성화되어 조직과 장기가 손상되는 것을 말합니다. 이는 심장병, 제2형 당뇨병 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
염증 반응은 부상과 감염으로부터 우리를 보호하기 위한 우리 몸의 자연 방어 메커니즘입니다. 여기에는 병원균과 싸우고 손상된 조직을 복구하는 데 도움이 되는 특정 화학 물질 및 면역 세포의 방출이 포함됩니다. 그러나 염증 반응이 지속적으로 활성화되면 만성화되어 장기적으로 우리 몸에 손상을 줄 수 있습니다.
정제된 설탕은 여러 가지 방식으로 만성 염증에 기여하는 것으로 나타났습니다. 예를 들어, 세포를 손상시키고 염증을 일으킬 수 있는 자유 라디칼 생성을 증가시킬 수 있습니다. 또한 너무 많은 설탕을 섭취하면 인슐린 수치가 증가하여 신체의 염증에도 기여할 수 있습니다.
만성 염증 및 관련 건강 문제의 위험을 줄이려면 정제된 설탕 섭취를 제한하고 과일, 채소 및 통곡물과 같은 더 건강한 대안을 선택하는 것이 중요합니다. 이것은 우리 몸의 건강한 균형을 유지하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
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